注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高岗富

 
 
 
 
 

日志

 
 

高岗富:没有战争权就没有发展生存权  

2010-12-02 19:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纵观中国历史,我中华民族一直执行着一个以防御为主的军事战略,从秦始皇开始,大修长城,主要的目的是用来防御的,就算发生对外战争也是反侵略为主,这就给我们现在的军界一个参考或者是依据,解放军的发展必须要以国土防御为目标,执行防御战略。我要说的是老祖宗的万里长城无法阻挡外族的铁骑,今日的本土防御战略依然无法保证民族的长久平安。我军必须以外延性战略代替本土防御战略,大力发展军事,掌握战争的主动权,成为一个有战争权的国家。”
  首先,我所主张的外延性战略是和平的,依然没有突破防御性战略,但他的防御范围已经超越了本土。先从国际大环境来看,我们主导和平崛起,不称霸,低调的战略外交模式,用中国的语言来概括就是韬光养晦。中国经济高速发展,如何保护经济发展成果?已经摆在了人民面前,而如何保护我们的海外利益和航道安全,是一个刻不容缓的课题,而本土防御已经完全与经济发展的成果不符合,在这种情况下,我们需要改变战略,在自己的航道上巡航,大力发展海军空军甚至是天军,构建自己的安全半径,海外驻军和建立海外军事基地必须进行,在自己的安全半径内构建几条缓冲线,就算有战争,也要在远离本土的地方开战。
  为什么要进行外延性国防防御战略,原因很简单,现代战争的成本和代价,试想一下,战争如果在我们的国土上发生,就算我们赶跑了侵略者,恢复民主,但从战争的后遗症和民族牺牲成本来看,我们依然是输定了。
  战争权从字面解释那就是发动战争的权利,这只要是一个国家就有这个权利。但我讲的战争权是一个国家有足够的能力保护自己,有强大的军事力量,可以主导战争发展的趋势,换句话来说你有打击对手的能力,而对手无还手之力,只能被动地发动反侵略战争。在当今世界,有战争权的国家只有两个,那就是美国和俄罗斯。先抛开美国不说,单说俄罗斯,其经济遇到了困难,也有人说他已经沦为二流国家,但我要说的是掌握战争权的俄罗斯的崛起所用时间将会很短,历史会给我们答案。
  下面我要讲为什么我们国家必须掌握战争权?
  答案很简单,保护我们的国家和民族,我们的经济成果。如果我们不掌握战争权,和平崛起将是一句空话,祖国统一将遥遥无期,我们高速发展的经济环境随时有被阻断的可能。换句话来说,没有战争权就没有发展权。将来某一天,如果我们的精英层惊呼战争正向我们走来,那是我们没有掌握战争权的必然结果。
  有人会说,我们走和平路线,和平崛起,不会侵略任何国家,是负责任的大国,在意国外舆论,为了不影响国际大局,世界一体化,我们甚至连别国干涉我们的内政都可以容忍,我们做这一切为什么?一句话,为经济,为中华民族的崛起。可我们不能忽视军队的建设,要加强备战,增加军费,提高打赢未来战争的能力,时刻准备着中华民族的崛起需要一场战争,军队发展要围绕掌握战争权而进行。”
  世界历史的发展,力量更替是此消彼长,一个国家的发展壮大对别的国家来说就是威胁,无论他是用战争手段还是和平崛起,国家之间以利益为第一原则,阻断中国的发展必将是其他大国的选择,这个没有道德可讲,一个没有战争权的国家根本就没有发展权,所以建设一支强大的人民军队,构建自己的安全半径将刻不容缓,忘战者必亡,好战者必死。落后就要挨打,自然界的优胜劣汰法则同样也适应于人类社会。
  国家的发展壮大,需要全国人民的努力奋斗,可以预计的将来中国共产党一定可以加强执政能力,建设一支强大的现代化军队,掌握战争权的中国必然可以保护经济发展成果,统一祖国,中华民族的崛起指日

个人博客常用地址:http://blog.sina.com.cn/gaogangfu

  评论这张
 
阅读(45917)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017