注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高岗富

 
 
 
 
 

日志

 
 

高岗富:伊朗离战争有多远?  

2011-12-29 13:40:30|  分类: *军事* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊朗离战争有多远?战争会在什么背景下爆发?相信全世界的军事家都在观察和分析,而我认为伊朗离战争不远,美伊必有一战,这不可避免。不管是谁做美国总统,这都无法改变。而我认为对伊战争将在三年内爆发,我对战争的结果没有兴趣,关键是美国将付出什么代价?伊朗能坚持多久?
在西方国家对伊斯兰世界的战争中,一个个不听话的对手无论是示好者,还是继续强硬者,都被消灭,萨达姆被吊死,拉登被击毙,卡扎菲被消灭,众多伊斯兰国家被变天,伊斯兰国家不仅面临来自于西方世界强大的压力,也有国内教派各种利益派别之间的矛盾纠葛。历史的发展和推进从来不以人的意志而转移,是由一般规律中的特殊事件决定的,历史和战争的发展更似充满偶然,但其实是必然规律的一种体现。
无论美国西方国家多么想消灭伊朗现政权,但他们不得不面对一个不一样的战争对手,首先,伊朗目前内部稳定因素很大,‘带路党’或者亲西方者力量比较弱,可以说在对抗侵略时将万众一心,最大限度地集中力量,这和南联盟国内的分裂,伊拉克国内的离心离德,利比亚国内的‘带路党’强大等是有本质区别的。伊朗虽然有反动派,相比较力量较小,更因为伊朗采取了激进的民族主义政策,也就是人民战争策略,他对抗干涉的力量主要依靠人民。
其次,伊朗从伊拉克,卡扎菲哪里学习到了很多东西,绝不做自废武功的蠢事,而是调动一切力量发展本国军事,在较大范围的制裁之下,伊朗实现近似战时经济政策,经济发展围绕国防展开,这就为伊朗军事力量的抗击打能力奠定了基础。
再次,伊朗也是一个选举的民主国家,相比较卡扎菲执政四十年的暮气,伊朗领导人内贾德充满着西方所谓普世价值观下的合法性,而伊朗有要求公平利用原子能的权利,做为民用,这也合情合理,为什么日本做为战败国有那么多核电站和燃料棒?而伊朗就不应该和平利用核能。毕竟美国使用的双重标准,不得人心,比如其和印度有核能合作协议,准备援建越南核电站等等。
最后,国际反战力量,还有哪些忌惮美国过分强大而为所欲为的国家,比如欧洲,俄罗斯等,在对付伊朗的问题上都是离心离德,甚至在私下鼓励伊朗发展新式武器,捍卫生存权,尽可能使其与美国有一战之力,好坐收渔人之利,从而使得美军陷入危机,最后不得不借助盟国之力,以加强欧洲国家在国际事务中的话语权。
从美国等西方国家来看,伊朗是他们在伊斯兰世界最后一根眼中刺,最起码目前是这样的,敲打或者使得伊朗变天也是为实现这一战略目标,但美国从来是一个大发战争财的国家,在战争中变得越来越强大的国家,他从来不做赔本的买卖,对伊朗的战争也是如此,那么他就需要找一个借口或者是最佳时节。
从美国方面看:
一:美国要做的就是消除在伊斯兰世界的负面影响,就是由二场战争产生的侵略,敌人,虐囚等一系列的不利心理认知,重新将自己打造成正义的化身,站在道义的最高层,掌握话语权,美国要给伊斯兰世界一个印象,那就是美军是来解放搭救你们的,并不是为了侵略和占领。这就是美军撤离伊拉克等一些列军事动作的深层原因,撤离伊拉克,并不是真正的离去,而是为更加名正言顺的回来,回来进攻伊朗,彻底将伊斯兰世界这个累世仇敌征服,十字军没有办成的事情,美军或者西方盟军来实现这一千古战略野心。因此,美军的战争先是舆论战胜利后才会发动热战,比如在伊拉克,美军造谣有什么细菌武器,什么生化武器等等,再将萨达姆塑造成一个暴君,在道义上占据高度,对其内部采取分化瓦解,收买等等,到最后连伊拉克自己人都相信萨达姆时代是个悲剧,结果一个‘悲剧时代’结束了,另一个耻辱的,水深火热的时代开始了,美军在伊拉克犯下无数的反人类罪行,现在要攻打伊朗,就必须要消除这一记忆,美化美军占领伊拉克行动,他们是解放了伊拉克人民。
二:文化侵略,战争解决不了所有的问题,只会制造更多的麻烦,当然战争在一定程度上可以解决已经出现的问题,历史上从来没有一个军事占领能持久的,最后胜利的是文化强势的一方。文化侵略是舆论胜利之后美军开展的,宣扬美国的价值观,以普世民主取代当地已经被认知的习俗,使得该国家民众或者团体在不自觉间充当美军侵略的急先锋或者是打手,背叛祖国却在精神认知上是正义的,足见美国等西方国家文化战略的可怕之处。
三:利用教派矛盾或者是族群矛盾,培植反对派,内外夹击,消灭现政权,瓦解该民族或者肢解该国家,制造当地长期的动荡因子,以便美军长期的控制。
四:经济制裁,这是美国等西方国家最惯用的手法,就是将你封闭死,压缩你的战略空间和资源,以压促使国内矛盾,同时这也是经济战争的一种策略。
四:战争时机,国内反对派成势,政局动荡,经济频临崩溃,国际占据舆论话语权,站在道义最高点,通过安理会授权,合法挥舞大刀,实施暴力战争,达到战略目标。
从各方面来看,目前,对伊朗战争的各种因素还不成熟,但伊朗的形势很不妙,希望爆发这场战争的国家占大多数,有些国家想转移一下美国迫在眉睫的压力,俄罗斯想在战争后提高能源的价格,使得其快速崛起,美国想继续保持美元的国际体系,那就必须有这么一场战争。当然对伊朗动手绝不会像伊拉克那么简单,美国必须要有承担风险的心理准备,2012年又是美国的大选之年,欧巴马当然希望能在第二任上安安静静地消灭伊朗,可上帝会给欧巴马机会和时间吗?
因此,美国要在大选前爆发对伊战争,以色列将承担主要攻击任务,美国当配角。大选之后,将是美国亲自着手办理。而叙利亚的变天或者被干预都将是对伊朗行动的一个先机,消灭叙利亚,敲山震虎,达到战略威慑之最大效果,使得伊朗草木皆兵。
伊朗离战争不远,祈福伊朗和所有即将参战的军人,伊朗需要的是时间,准备的时间。美国需要的是舆论和道义的制高点,他们都将赛跑。祈祷和平,伊朗人民和世界上一切国家走出战争的阴霾。(完)
常用博客地址:http://ggf6888.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(105723)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017