注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高岗富

 
 
 
 
 

日志

 
 

高岗富:中国人民将用鲜血捍卫朝鲜半岛的稳定与和平  

2011-06-12 17:26:04|  分类: *军事* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在有一种声音,那就是朝鲜的金正日在不断地挑衅半岛的安全,这叫我想起了占领东北的日本人,在华北事变中对世界宣布,日本人民无法忍受好战的中国军人不断的挑衅,历史总会好笑地重演,今日之朝鲜昨日之中国也,弱国无外交,弱国没有生存权,这历史丛林法则不断地重演。也有一种声音,鼓吹韩国不敢进攻朝鲜,因为韩国犯了现代化病,他的人死不起,用辨证的观点看问题,这两种观点皆是错误的。

韩国敢不敢打,这你要分析其总统李,李是投机冒险商人出身,这种性格必然影响国政,那就是投机主义,半岛重燃战火的机会在80%以上,美国也需要这场战争,洗刷他老祖宗的耻辱,并且想占据朝鲜,为构成对华O型包围圈画上一个句号,同时也希望通过占领朝鲜进一步逼迫中国人产生民族危亡感,彻底摧毁中国人在新中国成立后建立起来的民族自尊心自信心,为经济大发展敲响丧钟,为其推动颜色革命介入最核心的因子。因此,朝鲜亡,中国危,其冲击波不亚于鸦片战争,中华民族的伟大崛起将再一次成为梦想。

对于中国来说,从来没有一个国家像朝鲜这样关系着国运,朝鲜在中国历史上的重要作用不可小视,隋朝为征服朝鲜半岛以至于亡国,盛唐保持了对半岛的领导,同时唐政府中的一些重臣是朝鲜民族人士。明代时期中朝人民打败了侵略的日本民族,使得日本入侵步伐整整推迟了数百年,明亡后,朝鲜高层以恢复大明政权为己任,后被清政府控制,晚清为保证朝鲜的政权稳定,和日本又大打出手,而失去朝鲜的清政府公信力全部丧失,最后不战而失去全国政权,历朝历代没有更迭如此彻底的例子。新中国成立后,抗美援朝的伟大胜利,为我国争取了数十年的和平发展环境,使得我们拥有了战略威慑力量。

东北在近代历史上已经取代了关中的历史地位,使得东北者得天下成为一种格局,满清龙兴于关外后横扫天下,近代,张督军三次问鼎中原,日本以东北为基地,发动了全面侵华战争。解放战争中林彪率领大军入关,气吞万里如虎。故东北关系全国政局,谁掌握东北就可威胁整个中华民族。

故日本军国主义制定了,若征服支那,先征服朝鲜的侵华战略。这自然是各个帝国主义国家深知的,那就是要侵略和颠覆中华人民共和国,第一步就是全面占领朝鲜半岛,朝鲜亡,则中国危,崛起将是梦,其实党和政府也无法承担丢失朝鲜带来的冲击。从另外一个角度看时局,那么朝鲜危机恰恰是政府凝聚民心的一次千载难逢的好机会,是中华民族真正崛起的一个起点。

因此,中国人民和解放军拥有保卫朝鲜的天职,我们已经失去了半岛的一端,那么现在的朝鲜必须要是我们的缓冲地,如果爆发第二次朝鲜战争,我将志愿入朝作战,哪怕是充当炮灰也无冤无悔,我也相信中华民族的优秀儿女们为了民族的未来,再次踊跃入朝,续写志愿军的辉煌。

未雨绸缪,才可悠然自得,管他风云变幻,自可闲情信步。对于我们的敌人,我们要在战略上藐视他们,并有能力消灭他们,在战术上要有足够的准备,庆幸的是我们的建军理念是一切为打赢,因此我们的机动和应变能力,为打赢局部战争创造了条件和能力。个人博客地址:http://blog.sina.com.cn/gaogangfu

  评论这张
 
阅读(64195)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017