注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高岗富

 
 
 
 
 

日志

 
 

高岗富:目前全体中国人共同的最大利益就是稳定  

2012-03-02 16:31:44|  分类: 盛世危言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻开中国历史,就会发现一个普遍规律,那就是最高权力阶层稳定,励精图治,就会天下大治,民众生活幸福安定。而高层出现权力之争,大位不定,就易发生动乱,最后导致王朝覆灭,甚至导致天下数百年的混战于分裂。读史明理,以史为鉴,就会明得失,了兴衰。因此,对全体中国人来说,最大的利益就是稳定,高层的平稳过渡是保证天下安定的根本。 

2012年是换届之年,因此也是反华势力和国内外分裂势力及野心家蠢蠢欲动的一年,今年最大的政府工作就是如何维护稳定,而不是换届,最大的历史使命是反分裂反干涉,同时要预防中东乱局被野心家和一些别有用心的人引向中国,充当西方反华势力肢解中国的棋子。

我认为2012年是中华民族走向强盛还是走向衰败的一个分水点,因此,今年对整个国家和民众来说都是一种考验。改革三十年,国家和社会全面发展,成绩辉煌,但同时也积累了无数的社会矛盾,加上一些蛀虫对国家权力机构的腐蚀,对政府工作的不信任在发酵,这都是对执政能力的一大考验。

目前中国民众有两大主要的心态,一是天朝上国思想的回归,认为国家处于前所未有的辉煌期,中国离超级大国不远。一是认为目前中国处于历史最危险的时刻,面临亡国灭种,比如美国的肢解战略,转基因粮食,中华文化沦丧,内忧外患等等。拥有前一种心态的学者在鼓噪深化改革,开启国企私有化的大门,彻底改变中国的社会性质,从而西方化,以体制改革为现阶段目标,但他们漠视社会基层的民众,漠视社会的不公和各种暗流涌动的矛盾和社会丑恶现象。而拥有后一种心态的学者,悲观失望,认为现政权正处于危机之中,无限放大西方国家的敌意,认为中国处于动乱的前夜,被瓜分和肢解的命运正扑面而来,但他们依然忽视了社会大发展取得的成绩和人民的普遍觉醒,以及中华文化的包容性和同化性。以这两种思潮为代表,中国的学术界和政界产生了极右思想和极左思潮,影响正向水波一样不断激荡社会深层,这就为中国下一次的动荡诞生了理论基础,这是很危险的,要比疆独和藏独对政权的危害更大,若不在萌芽状态加以打击和瓦解,那么未来中国将重现国共般的内战。

稳定的关键法宝就是掌握舆论的主导权,目前政府在舆论上,尤其是网络舆论中屡失阵地,一方面是从事此工作的官员只观官帽,眼中没有百姓和政府大局,同时因为千篇一律的格式化新闻报道失去了吸引力,加上现实与宣传的不符合,以及基层政府的贪腐不作为,使得政府产生了前所未有的信任危机。如果政府不能掌握舆论大旗,那么就无法掌握维护稳定的精髓。

稳定的核心力量就是民众对政府的坚定支持,没有民众支持的维稳如同无水之鱼,只是纸上谈兵,毫无意义。那么政府要得到民众的支持,就得以民为主,为民谋利,不能只高喊口号,却做危害人民利益的事。其实我们的政府有那么多的公职人员,有那么多的官员,只要一个人每年真正地为人民做一件事情,那么我们这个国家就不会有上访和积压多年而不能解决的问题,现在的关键是基层政府并不以民众为执政根本,因为他们的升迁百姓说了不算,而由上级官员决定,那么就造就了我们的很多官员对上卑躬屈膝,对下行刁难之事,狐假虎威,大失民心,毫无用处。因此,要得民众支持,就必须眼中有百姓,有百姓的冷暖,国家的政策和主题思维不能是保护干部教育干部为主,而是要一视同仁,以法治国,最核心的任务是如何治官。

稳定的核心力量除了人民的支持就是军队的忠诚,要上上下下的军人忠于政府,忠于国家最高权力者,忠于党中央,坚持党指挥枪的原则不动摇,那么一旦国家有动荡,军队就可以在第一时间抵御内外敌人,从而使得政权稳定,社会稳定。

目前,社会有很多消极因素,有很多不公平事件,但整体来说社会正走向强盛,人民生活水平不断提高,这就为政府维护稳定赢得了民心。万事悠悠,唯稳为大。变革为要,以民为主才可,但要缓变,急变生乱。

总之,维护稳定是关系国计民生的一件大事,是维护民众福祉的大事,没有稳定的国家环境,一切都将是空谈。

我的其他文章链接地址:http://ggf6888.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(288232)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017