注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高岗富

 
 
 
 
 

日志

 
 

高岗富: 钓鱼岛面临战争危机的深层次原因  

2013-11-10 21:00:38|  分类: 军事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古语有云,好战必亡,忘战必危。在过去的三十年里,中国发展进入了新时期,同样世界发展也进入了新时期,随着冷战的结束,全球化时代来临,信息化的发展,使得爱好和平的人们有了一个好的憧憬,那就是地球村,现在和未来世界的主旋律是和平与发展,人类有能力消灭战争,使得不同文化背景,不同信仰,不同的民族和国家和谐地生存在同一片天空之下。在这样美化宣传下,中国好似忘记了战争,忘记了历史血和泪的教训,全民族进入了功利时代,只讲个人的成功和利益,不讲集体和国家的利益,只看眼前的利益,不谋求长久的发展良策,用郭敬明的话来说就是小时代,用戴旭的话来说就是大街小巷‘斗地主’。我们有了一个认识误区和迷惘期,理想不再重要,钱最重要,英雄不再崇拜,暴发户才是学习的榜样。
当美国重返亚洲,日本奉行包围扼杀中国之战略,随着阿拉伯世界的动荡,再次为中国人敲响了警钟,狼来了。未来的世界并不是和平与发展的海洋,而是不断调整和竞争的世界,你不发奋图强,不适应新的国际环境,你就有被人类历史淘汰的可能。
钓鱼岛危机只是众多麻烦事件中的一个焦点,当钓鱼岛成为世界最危险的火药桶时,当钓鱼岛不得不面对战争时,美国的战略利益才可以实现,这个时候美国才算是真正意义上的重返亚洲。对美国而言,他面临庞大的债务危机,美国欠钱最多的国家是中国和日本,目前这两个国家彼此想着教训对手,钓鱼岛危机显性的原因是日本军国主义的复兴,右翼势力的猖獗,整个国家向右发展,而真正隐性的原因是美国债务危机,美国为维持其世界金融霸权,维持其战争经济模式,短期来看手段只有一个,债务违约,而债务违约最好的办法是债权国陷入危机或者战争,当中国内部的危机并没有出现时,战争或者代理人战争讹诈紧随其后。
钓鱼岛危机的持续发展将突破中日双方的控制性,战争冲突将会变得偶然性和突发性。中国很大一部分政要认为中日最终是要回到谈判桌前解决危机,这是一个很错很荒唐的认识,属于思维性紊乱,只要稍微了解历史,研究一下历史,你就会发现日本这个国家和民族很有冒险精神,他和所有的世界强国都有过战争,最具有冒险精神的是偷袭珍珠港,所以钓鱼岛问题的最终解决还是要通过战争或者是强大实力的威慑,假如日本最终完全占据钓鱼岛,那么他的下一个目标将是台湾和朝鲜半岛,最近日本叫嚣领导亚洲,绝对不是精神错乱,而是一个政治目标和野心的真实展现,是企图历史重演,这需要有一个清醒的认识。
钓鱼岛主权在中国,钓鱼岛拥有广阔的战略资源和经济发展资源,是中华民族未来发展的血液之一,属于中华民族之祖产,维护他的主权是全体国人的责任。钓鱼岛危机的最终解决需要一个契机,在战略机遇期未到之前,中国需要维持当前对钓鱼岛的掌控力度。
  评论这张
 
阅读(109174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017