注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高岗富

 
 
 
 
 

日志

 
 

高岗富:中日之间未来冲突与战争能否避免  

2013-09-20 13:29:16|  分类: 军事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期看,中日为钓鱼岛之争剑拔弩张,中国加强了对钓鱼岛的管控,而日本也在研究如何击落中国在钓鱼岛上空飞行的无人驾驶机,中国绝大多数人认为如果日本敢这样做,日本将挑起两国冲突,未来中日关系前景堪忧。

在钓鱼岛问题上,中国的主流军事专家们一致认为应该采用持久战,耗死日本,最后不战而屈人之兵,无疑这是上策。只可惜不占天时与地利,无疑是憋足的战略,实际的操作过程中在钓鱼岛问题上中国越来越失算被动,日本通过炒作钓鱼岛危机,得到了西方世界的支持,为其修宪行驶集体自卫权开了绿色的通道,而且日本民族主义开始抬头,为其军国主义复兴打下了民意基础。这无疑是最大的威胁,不仅是中国,更是对未来亚洲乃至整个世界产生严重的威胁。美国等西方大国们为遏制中国的所谓崛起,可谓是无所不用其极,最后在重返亚洲力量不殆的情况下纵容日本军国主义复兴运动,这是中国主流智囊们没有料到的。

从钓鱼岛危机开始以来,我就认为应该采用雷霆手段,军事占领,和日本谈论琉球群岛的归属问题,对付豺狼最好的办法就是要狠要快,否则那是要吃人的。君不见俄罗斯占领日本北方四岛,日本人只敢隔空缅怀一下,换句话中国对外战略太软,在韬光养晦口号的遮羞之下装孙子,钓鱼岛危机其实是日本政府一步步蚕食之下,一步步试探之下累积起来的。

当然钓鱼岛危机对中国战略危机有一定的缓解作用,最起码可以打乱日本美国干涉台湾内政制约中国的步伐,可以转移国内经济发展过程中产生的巨大社会危机视线,为中国内部的团结和解决危机的时间赢得转圜机遇,再次为国人敲响警钟。

中日之间未来的冲突不可避免,只是时间问题,最根本的历史原因在于日本军国主义没有得到清算,对军国主义危害没有像德国一样进行除根,保留了天皇制,保留了军国主义灵魂,战犯们在靖国神社里享受日本国人的祭拜,其实二战日本投降是有条件的,并不是像我们所宣扬的日本是无条件投降。有了历史的根,就会有历史的果,亚洲人民就不得不再次品尝日本军国主义带来的危害。

对于中国来说,发展军事,提高打击能力,将日本军国主义危害消灭在萌芽状态,将显得十分重要,否则,引火烧身只是时间而已,第三次中日战争将空前绝后。

在未来的冲突和战争中能否彻底消灭日本军国主义的根和灵魂将是一个世界课题,而不能像美国一样,为一己之私,纵容日本军国主义的发展,最后受伤的将包括美国在内。

中日两国在近一千多年的时间里没有和谐的历史,只有日本对中国带来的伤害,明代的倭寇之害,清代的中日战争,民国时期的日本侵华战争,现代的钓鱼岛之争,未来的冲突等等。我们一次次的谅解迎来的将是更大更彻底的伤害,当代中国的政治精英们应该以史为鉴,重新定位两国未来,未雨绸缪,两手准备,枪和友谊同样重要,对日本这个国家和民族性格来说,友谊是建立在枪的基础之上,君不见美国给日本投个原子弹,现在日本最佩服美国人吗?

高岗富其它博文连接:http://ggf6888.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(105990)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017