注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高岗富

 
 
 
 
 

日志

 
 

高岗富:解放军正通过实战化演习整合战力  

2013-10-14 11:48:02|  分类: 军事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放军发展中存在的最大问题是三十年不战之军,无论是中级还是高级指挥员,经过战争洗礼的军人已经不多,最近的也是在中越自卫反击战中和自己的影子较量过的军人,加上新一代军人构成的主要人员是90后,80后,甚至有很多的独生子女,这就造成军队在战斗意志方面的下滑。
如何发展,如何找到军队建设中的不足,重新激发军人献身使命的荣誉感,十分迫切。解决不了军队发展中存在的短板,为打赢未来战争带来了无数的隐患。而解决发展中存在的短板,成为最迫切的需要。
未来战争的残酷性,对指挥员及普通军人带来了更多的挑战,需要能融合战力的新型军人,更需要指挥多兵种能力,这成为关键。今年来,解放军跨区远程机动军演,为各战区各兵种融合,形成统一战力走出了新路,也成为解决军队发展短板的一次尝试,演习的目的除了整合战力,就是找出问题,向发展中存在的短板开刀,不怕出丑,成为最真诚的决心。
只有解决了发展中存在的短板,才能为明日强大军队的诞生贡献积极的作用。这种接近实战化的演习是解决军队发展短板有效手段和有益探索,是军队建设新的风向标,也是新一届军委强军的决心展现,更是承前启后,继承优良传统,发扬战斗精神,教育军人的极佳课程。
将那些在演习中有创造力,有指挥能力,有新思维的优秀军人提拔上来,将有重大战略层意义。在军队中建功立业要靠军功,要靠真实力,是到了向靠关系,走后门不正之风说再见的时候了。
建设强大军队,利国利民,功在当代,利在千秋,是对民族的负责,是对国家的负责。

博客地址:http://ggf6888.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(37428)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017