注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高岗富

 
 
 
 
 

日志

 
 

高岗富:解放军常规武装透明化好处多多  

2013-10-02 23:50:19|  分类: 军事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从毛泽东时代无处不在的绿军装,到改革开放后鲜见军队,甚至到了只有招兵之时民众才知道解放军,接触解放军,当民众想了解解放军时,往往被以军事秘密回绝,从此解放军成了大家闺秀。随着世界军事革命的发展,民众对军队的期望越高,就越想了解解放军的真实战力,越想知道解放军是否还是那支人民子弟兵,能不能保卫民族国家的安全稳定。

从今年起,解放军有了一系列的动作,番号的公开化,大规模的军队跨区演习,各军区协防等等,首次将常规武装力量推向公众视野,如此一来,好处多多,对军队跨越式发展只有好处没有坏处。

首先,这是军队自信的一种表现,展露肌肉,解放军虎狼之师,武威之师,文明之师的精气神没有变。这支军队依然可靠,依然是人民的子弟兵,和民众同心同德,没有变质,他能够保卫国家,有能力维护民族在全球的利益。

其次,增加民族自信心,使得民众了解军队,信任军队,增加对军队的信心,感觉到了军队的力量,这是一支可以拉出去的队伍,能战能守。

最后,解放军常规力量的公开化有震慑力,有爆发力,是对全世界的一次坦诚相待,解放军是维护世界和平的中坚力量,有能力维护战后秩序,有能力打击对国际和平有威胁的军国主义亡魂,不怕它的复活。最主要的是为解放军走向世界,以更广阔的胸怀打开了国际军事合作的大门,为完善自身,强大自身,建设自身,将会找到合作与竞争的影子,有了比较,有了发展。

将解放军常规力量置身于阳光之下,民众的视野之内,能及时的防止其发霉,总之,有百利而无一害。因为无论军事革命如何发展,维护国家稳定和国际秩序,最重要的依然是常规武装力量。

博客地址:http://ggf6888.blog.163.com/


  评论这张
 
阅读(25373)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017