注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高岗富

 
 
 
 
 

日志

 
 

高岗富:日美如果修订防卫指针覆盖钓鱼岛对中国无影响  

2013-10-05 22:56:50|  分类: 军事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国要对其盟友日本打气,使其成为制约中国崛起的马前卒,在其重返亚洲力有不殆的背景之下,日本成为其东方战略的重要环节,日前美防长宣称要修订防卫指针,覆盖钓鱼岛,同时宣称不能削弱日本对钓鱼岛的治权。
不容置疑,这对中国维护钓鱼岛主权有一定的干扰,同时对日本右翼势力来说犹如打了强心针,可以预计的将来日本右翼将更加猖獗,更肆无忌惮,钓鱼岛问题更加复杂化。
那么日美同盟可靠吗?美国真会为日本和中国再进行一场战争,使其世界霸权拱手相让于欧洲,俄罗斯。可以断言,美国不会为钓鱼岛和中国进行战争,这是得不偿失的,如果真为钓鱼岛和中国冲突,只能是错误的时间错误的地点再次发动一场错误的战争,根本不符合美国的战略利益。
假如将来中日为钓鱼岛大打出手,美国只会是做做姿态,言语支持一下而已,最多也是去防守第二岛链,日本的这个盟友是根本不可靠,没有一个国家敢将自己的核心国家利益为他国赌博。
退一万步讲,中美之间的经济利益,政治利益,未来的合作空间要比日美之间更广阔,更有前景,中美起冲突,是对其霸权最大的威胁,不是中国取而代之,而是螳螂捕蝉黄雀在后,白白便宜了俄罗斯或者欧洲,因此,在未来世界里,美国要保持其战略地位,不是对抗中国,而是学会和中国相处,和中国做朋友,这才是美国在东方最大的利益。如果其主政者鼠目寸光,一意孤行,执意武装日本,终结和平宪法,最终只能是养虎为患,日本将成为美国最大的敌人。
无论当前美国对日本如何表态,条约如何修订,都不会对中国造成威胁,没有任何影响,中国还是那个中国,中国维护主权的决心不会变,中国强大的决心不会变,中国军队敢于亮剑的勇气不会变,唯一的作用就是激怒激发中国人民的爱国热情和空前的团结,因此,钓鱼岛问题美日搞的越复杂对中国越有利,越能令中国人民和军队下定决心搞发展,一个全新的中国将在世界亮相。
 
博客地址:http://ggf6888.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(22177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017