注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高岗富

 
 
 
 
 

日志

 
 

高岗富:朝鲜弃核武与美日签订互不侵犯条约并不可靠  

2013-10-07 22:42:07|  分类: 军事快评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜问题的解决历来被美方视为其东方战略的核心内容,也是其震慑中国的有效途径之一,当没有核武的萨达姆政权,卡扎菲政权被消灭后,对于美国圈定的‘邪恶轴心’国家的威胁达到了空前,他们只能选择发展核武来保护自己,这几乎是唯一手段。

当朝鲜政权内部并没有出现夺权,政权崩溃等背景下,美日一直没办法找到干涉其内政的借口,加上朝鲜宣布成为有核国家,发展远程导弹,使得美方军事干涉的期望落空。目前,朝鲜面临的当务之急是发展经济,成为正常国家,得到无论是邻国还是西方的认可,在这种背景下,美日的诱导战略出炉,宣称只要朝鲜弃核,就会和其签订互不侵犯条约等一系列援助发展附带品。那么这种表态可靠吗?最起码在当前是真诚的,因为美国对制约伊朗,叙利亚已经力不从心,使得其盟友以色列大为不满,再加上俄罗斯的强势,普京的超级大国梦,无不刺痛美国政治精英们的神经,在经济危机中没有恢复元气的美国已经处处显示颓势,对朝鲜只能采取守势和拉拢。而美方对朝鲜的长期目的,只有一个,改变朝鲜现政权,使其成为对抗中国的最前沿。

朝鲜从一个共产主义国家逐渐走向王朝制国家,其未来政策将走向反复,国家意志自私化。但无论怎么走,千万不能弃核,一旦弃核,加上未来经济问题,民心一旦不稳,国家就会出现动荡,那么它的崩溃只是瞬间。而有核武的朝鲜无论是北京还是西方都不会希望它出现崩溃,动乱等情况,西方最大的妥协就是继续将朝鲜封闭。

未来朝鲜面临的最主要问题是经济发展,民生改善。只有继续强化与中国的同盟关系,才是其生存发展的唯一依靠,若选择与美日平等发展,无疑是与虎谋皮,卡扎菲是最鲜明的例子。

综合分析,朝鲜弃核与美日签订互不侵犯条约根本不靠谱,要将自己的生存发展掌握在自己的手中,而不是做彼为刀俎,我为鱼肉的傻事。

博客地址:http://ggf6888.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(34294)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017