注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高岗富

 
 
 
 
 

日志

 
 

高岗富:日本走上新军国主义道路无可避免  

2014-11-15 19:11:25|  分类: *战略* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判断一个国家未来政策的走向,选择什么样的发展道路,主要从官方舆论,外交,军事三个方面判断。

民众虽然对国家的发展起到无形的推动作用,但民众在历史的发展进程中,更多时候扮演盲从角色,这种表现尤其在战争的发动背景下更为明显。

一个国家要走什么样的道路,主流政治家起关键性作用。

日本,当权政治家集体向右转,无论是否定战争罪行的言论,还是参拜战争罪犯,都指向一个目标,篡改历史,美化侵略,为整个国家走向军国主义打造舆论及认识基础。

在外交上,搭乘美战略东移的快车,充当先锋及打手,目的就是军事正常化,废除和平宪法,成为军事强国。为实现军事强国梦,尽可能地扩展国际生存空间。对中国实施制约国策,战略目标是领导亚洲,尽一切可能复活军国主义灵魂。

在军事上,实施新防卫大纲,出兵海外,强化自卫队作用等一系列政策,日本军队已经不再拥有任何束缚,军队将走向快速发展道路。就算是核武威慑力量,日本只要愿意,也可一夜之间获得。

日本,再次无可救药地走向了军国主义复活的道路,未来三十年内,日本将成为新的战争策源地,国民将整体右转,军国主义思维将蔓延。

日本将重新走上军国主义道路不是误判,这和日本采用民主制度无关,二战之前,希特勒也是通过民主选举上台的。

美国驻军,中国崛起,日本军国主义传统,中日之间的经济利益联系较多,这些都为日本向右转,提供了素材,以受害者的身份推进军事强国的道路。

目前日本军国主义道路与二战前有所不同,时代变了,科技进步了,大环境也变了,但思维和灵魂不变。借尸还魂,以另外的形式实现军国主义的崛起。

对于日本,尤其是右翼主导的日本政府,必须要高度警惕。假如当前日本走和平道路的人多,但经过一届右翼政府的领导后,倾向于走军国主义道路的人将大幅增加。

当前的日本,和平主义与右翼军国主义势均力敌,但经过安培等右翼政治家的领导,和平的力量将逐渐减弱,甚至消亡。

决定日本未来政治走向的是那些精英政治家,而不是基层的民众。所以,中日之间关系的发展与斗争主要观看高层,民间的交流虽很重要,但不能决定两国关系。

清末民国初年,日本充当了老师的角色,中国很多的社会精英都有到日本取经的历程,如孙中山,蒋介石等。那个时候,中日之间的政治交流,民间交流,经济交流是空前绝后的,但这并不能阻挡日本的侵华战争,日本全民皆兵,全面军国主义化。

不要对日本右翼政治家抱有幻想,他们为实现军事大国梦,新军国主义,将毫无信义。

中国从清末到现在,对日本从来没有误判过。只是我们一直找各种理由,一直存在幻想,认为日本不会伤害我们这个同种同源的兄弟,可历史一直无情的击打着我们的幻想,日本也一直在做伤害中国人民感情的事情,从未停止。

做为中国,需要的是加强军备,战备,宁可杞人忧天,也不要措手不及,全面失败。强大的军事实力才是止战的唯一力量,中国只有做世界超级军事强国,才会换来和平及安全。否则,经济越发达,中国面临的战争威胁将越直接。

当前,中央领导人忠实推进军事现代化,推进军队的伟大变革,这是利在当代,功在子孙的伟大决策及远见。

 

  评论这张
 
阅读(78745)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017