注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高岗富

 
 
 
 
 

日志

 
 

高岗富:莫要对美国干涉围堵制约中国抱有幻想  

2014-08-31 16:12:55|  分类: *国际新视野* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国和平演变,经过三十年的坚持,发现实现不了,中国还是中国,依然坚挺。美国的民主,美式的人权,经过不断的美化宣传,很吸引年轻人眼球,在中国,很多青年有一个美国梦,反美主义者虽然洞悉美国的奸谋,四方奔走呼喊,多年来收效甚微。但奥巴马政权帮了反美主义者的忙,随着美国中东政策的失败,高调重返亚洲,惊醒了正走向腐烂的东方大国,中国。

中国这头睡狮开始奋进,被惊醒,反美主义者多年的努力在一夜之间取得了全面胜利,美国在中国民间成为一个不受欢迎的国度,美国的阴谋再难在当前中国取得任何效果,除了那些亲美公知与对美国抱有幻想的官员外,美国的那一套在中国已经无能为力,没有市场,我们要感谢奥巴马,正因为他外交混乱,主次不分,要对中国强硬,幻想做一任太平洋总统,这成为整个中国奋进与变革的诱因。

强大不再腐朽的中国,必将需要自己的生存空间,活动半径,美国重返亚洲已经不具备天时地利人和,如果在十年前,也许能实现,可现在,制约威慑中国,只会提前终结美国的全球霸权,因为中俄会抱团取暖,这与当年美国傲慢介入朝鲜半岛何其相似。

当前,随着中东美国顾此失彼,焦头烂额。因为乌克兰危机,美俄正在掐架,有进入新冷战的征兆,美国由于奥巴马的外交思维混乱,志大才疏,导致美国在短期内无论是乌克兰,还是伊斯兰世界,或者是东亚,难有作为。以美国主导的单级世界随着奥巴马时代而终结,画上了句号,世界正式迈进多极世界时代,美国无法领导世界,只能是有限影响。

美国对世界的影响力,除了军事实力之外,已无足轻重,无论是政治,文化,还是经济,都无法保持领先,成衰败之象。

奥巴马的构想,将军队从伊斯兰世界撤离,布置于东亚,用于制约中国,因为这里富裕,经济变得繁荣,积累了大量的财富,这符合美国的战争经济模式,这也是未来美国政府要做的一件事,东亚势必成为未来二十年最危险之地,新的火药桶,这一切都源于美国的私欲。就像美国的孩子们问大人,现在欠了中国人那么多钱,怎么办?回答很有深意,打跑它就成了。美国的政治家不仅这样戏说,更开始这样准备,以各种借口将军队布置于东亚。

如今,中东纷乱,以乌克兰制约俄罗斯,复活日本军国主义制约中国,这一切的背后都有一只黑手,那就是美国,想持续再领导世界一个世纪,可纵观世界历史,没有一个国家以满足自我私欲来持续领导世界的。

当前,中国的一些智库,军事研讨会,认为美国将重新陷足中东,将主要针对俄罗斯,可以暂时放弃打压中国,如同过去三十年一样,只要继续给美国送票子,我们就可以偏安一隅,还美其名曰再争取十年的黄金发展期,这完全是一种战略短视,请问十年以后中国将如何?

最近美国人打了几场战争,军费开支很大一部分来自于中国,我们买了很多美国政府的有毒债券,无法兑换的白条。现在美国又要打仗了,要嘛自己出手,要嘛培养代理人,请问我们中国是否还要资敌,等将来被收拾,以换取暂时的偏安一隅?

纵观中国历史,从来没有以经济金钱换取外患消除的先例。大汉王朝在弱势之时,采用和亲及利益输出,换取休养生息,历代大汉天子将此视为国耻,奋发图强,积累实力,终于在武帝时国力达到鼎盛,主动出击,扫灭外患,为身后的族群留下一个傲立千古的名称,汉族。

大唐王朝,天可汗李世民以博大之胸怀,无比强大之军事实力,破灭突厥,开启了一个威震八方的天朝上国。而纵观宋朝,只知一味资敌,纳贡送美女,割地赔款,偏安一隅,没有进取精神,最后不仅给整个王朝带来了灾难,而且给整个族群带来了灭顶之灾,若不是汉人的人口基数足够庞大,早就被杀光了。

所以,莫要对美国抱有幻想,莫要对日本新军国主义抱有幻想,未来,中美之间斗争将大于合作,只要在最大范围保持斗而不破的原则就可以了,幻想通过利益输出,幻想通过躲避示弱,偏安一隅,争取所谓新的发展机遇期,无疑是与虎谋皮,最后将收获历史苦果。

为什么中国人非要被逼到无地可退的时候才知道反击呢?为什么我们不能主动,将战争威胁及战略压迫消灭在萌芽状态呢?最起码应该未雨绸缪,针锋相对吧,若是一味幻想,必被历史无情地耻笑。

美国战略目标清晰,目的明白,就是要在中国崛起之前搞垮中国,中国绝不能战略短视,被误导,中国需要奋起,需以超级大国的思维重新定位自己,建立不了世界新秩序,最起码建立一个东亚新秩序总可以吧。

高岗富推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(45151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017