注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高岗富

 
 
 
 
 

日志

 
 

高岗富:世界正式迈进多极化时代  

2014-09-06 18:52:55|  分类: *战略* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二次世界大战后,进入美苏争霸时代,苏联解体后,世界进入由美国主导的单级世界,美元与美军统治世界。

在以美国为主导的单级世界里,对曾经的宿敌俄罗斯,采用压缩其战略崛起的空间,通过一系列颜色革命,尽可能地将其影响束缚于本土。对中国,采用战略威慑,社会改造,民主输出,经济殖民等策略,尽可能地将中国限制于二流国家行列。对其欧洲日本盟友采用经济战争,继续绑架于美国经济战车之上。无疑,这是成功的,在苏联解体后维持了一国独霸的格局,保证了其国内低生产,国民高消费水平,经济繁荣。换句话来说,就是美国享受,其余地区,尤其是中国来贡献的美妙生物链。

随着美国对世界经济的洗劫,高度金融化,为将他国债务变成废纸,不用承担责任,一场席卷全球的金融危机后,美国开启了其四处放火,搞乱世界,设想建造更为完美的生物链,使得其位居新生物链最顶端。

危机前后,中国深陷发展的陷进,进行了所谓的救市,虽成第二大经济体,但金融自主性正在丧失,经济组成更加僵化,美国不需要中国经济的转型,它需要的是中国继续在高成本,高污染,土地买卖,房地产,奢侈品,人力输出,产品输出中畸形发展,借此洗劫中国财富,继续维持高度膨胀的美国债规模。以所谓的GDP继续迷糊中国,使得其沉醉于高速发展的成果,不思进取,再次从国际高端国家俱乐部抛出。有美国政客压抑不住其兴奋,高喊,二十年后中国将是世界最贫穷和动荡的地区。如果继续保持中国经济的畸形发展,未来的确堪忧,一个房地产经济就可以完全摧垮中国经济转型的意志与财富基础,更不要说其他。

在经济化的浪潮中,在美国的顶层设计下,在精英们的布局下,中国普通人生活太辛苦了,赚的钱连娶个媳妇,卖套房子都难,在不到百分之一的人醉生梦死中,绝大多数人都只是活着。生活在下层人民,男的在下水道爬来爬去,女的在富豪官员的床上滚来滚去,广大的农村地区如同非洲般,处于原生态。一句话中国不变革,不改变经济构成基因,中国很难有真正意义上的大发展。

现在中国好像有钱了,可我们多少的矿空了,多少的环境污染了,多少地区变得不适宜人类居住,说白了,就是透支了子孙发展的血脉,堆起了当代的繁荣,最后赚的钱变成了美国债。美国依然不满足,中国不受尊敬,自身的生存面临危险,美国为持续保持其对中国的战略威慑,继续加深美中国的殖民经济韧带,竟然支持复活日本军国主义,妄想通过军国主义的死灰复燃来持续对中国进行战略欺骗,持续保持亚太平衡。

第二次世界大战所形成的国际理念及国际格局,随着美国的纵容,中东战争,日本军国主义的复活而开始崩溃,美国由于自身的贪欲及奥巴马的志大才疏而品尝苦果,既然二战后秩序开始崩溃,那么美国这个二战最得益国的单级世界再也无法保持,世界再次进入争霸时代,也许将伴随着热战。

既然二战后国际共识已经丧失,那么俄罗斯普京压抑多年的帝国野心膨胀,露出牙齿也就在情理之中了,乌克兰危机再次加深了这种秩序的崩溃。

中国多年来倡导的国际问题通过联合国框架解决已经没有现实意义了,东亚的危机迫在眉睫,南海,东海冲突风险增多。中国的奋起与变革将改变美国在东亚的构思,战略威慑及恐吓已经失去意义。

俄罗斯有吞并乌克兰的野心,俄罗斯在日本北方四岛演习,美国对俄罗斯毫无办法,日本对俄罗斯毫无办法。但他们对中国办法很多,美国高调重返亚洲,在东海南海放火,日本在钓鱼岛海域进行军演,随着中国反腐运动的深入,没有内患的中国,美国将没有办法,日本也将没有办法。中国必将成为世界的一极。

在多极化时代来临后,中国需要在自主发展的前提下,适当结盟,加强与俄罗斯,印度,巴西等金砖国家的联系,转变发展思维,发展方向,抓住当前国际机遇,中国将大有可为。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(33774)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017